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umamiarea
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magazine
01/02/2020

La nuova scheda di assaggio del caffè espresso

Nel libro Zero Caffè scritto da Andrej Godina e Sandro Bonacchi è descritta la nuova scheda di assaggio del caffè con l'introduzione del nuovo termine "flavore"

Andrej Godina e Sandro Bonacchi nel libro Zero Caffè pubblicato da Medicea Edizioni Firenze pubblicano la nuova scheda di assaggio del caffè rivoluzionando il mondo dell'analisi sensoriale. Nella scheda è coniato il nuovo ter ...
25/10/2019

Andrej Godina dopo Report: in laboratorio assaggi è tecnicamente corretto paragonare arabica e robusta con diversi elementi valutativi, sono specie botaniche diverse

Un parere da caffesperto per come sono stati assaggiati i caffè mono porzionati di Report del 21 ottobre 2019

L’assaggio del caffè è una pratica professionale che richiede formazione e calibrazione al fine di assicurare l’accurata descrizione delle caratteristiche sensoriali della bevanda caffè. In particolare il metodo espre ...
13/04/2019

La formazione sulla tostatura del caffè per espresso e filtro

Brambati e Umami Area organizzano la terza edizione della tre giorni di formazione sulla tostatura del caffè con le certificazioni della SCA - Specialty Coffee Association

Umami Roasting Camp BRAMBATI special edition è una tre giorni di formazione sul processo di tostatura che approfondisce tutte le tematiche legate alla cottura del chicco di caffè e i suoi cambiamenti fisico-chimici. Durante i corsi si f ...