Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
umamiarea
Facebook Twitter Youtube Newsletter
magazine
condividi: share facebook tweet this email

La formazione sulla tostatura del caffè per espresso e filtro

13/04/2019

ultimo aggiornamento 13/04/2019 22:38:43

Brambati e Umami Area organizzano la terza edizione della tre giorni di formazione sulla tostatura del caffè con le certificazioni della SCA - Specialty Coffee Association

Umami roasting camp Brambati 2019.jpg
Umami Roasting Camp BRAMBATI special edition è una tre giorni di formazione sul processo di tostatura che approfondisce tutte le tematiche legate alla cottura del chicco di caffè e i suoi cambiamenti fisico-chimici. Durante i corsi si focalizzerà l’attenzione sulla tecnologia applicata alla tostatura del caffè, i diversi modi di trasferimento del calore, i profili di tostatura per espresso e filtro e di come sia di fondamentale importanza la replicabilità della curva per ottenere una tazza di caffè di elevata qualità. Le lezioni teoriche sulla chimica della tostatura saranno intrecciate con numerose sessioni pratiche sulla tostatrice BRAMBATI al fine di replicare e superare le prove di esame previste dal modulo coffee roasting del Coffee Skills Program.

La tostatura è probabilmente uno dei passaggio di trasformazione del prodotto più importanti nella filiera del caffè. Le nuove tecnologie di trasferimento del calore applicate al chicco sono determinanti per garantire una qualità di tazza superiore e senza difetti. Umami Roasting Camp è il format di riferimento per chiunque voglia fare formazione su questo tema e migliorare le sue competenze professionali.

Umami Roasting Camp offre la possibilità di prepararsi e sostenere le certificazioni della SCA sul Coffee Roasting livelli FOUNDATION, INTERMEDIATE e PROFESSIONAL.

Date: 22-23-24 maggio 2019
Inizio il 22 maggio alle ore 10:00, a Codevilla presso la sede di Brambati e termine l’24 maggio alle ore 17:00.
Corsi: Coffee Skills Program coffee roasting foundation/intermediate/professional
Luogo: Umami Roasting Camp - BRAMBATI S.p.A. - www.brambati.it
Costi:
1.500 € + IVA per il percorso CSP coffee roasting livello foundation/intermediate
1.800 € + IVA per il percorso CSP coffee roasting livello professional
Il costo di vitto, di alloggio, di iscrizione alla SCA e delle singole certificazioni è escluso.

Per informazioni e iscrizioni: info@umamiarea.com

Video Umami Roasting Camp BRAMBATI 2017: https://www.youtube.com/watch?v=3mCxsNEzVV4&t=1s
Mediagallery