Umami Roasting Camp
ultimo aggiornamento 04/08/2017 06:52:35
Tre giorni di formazione sulla Tostatura
tipologia: # Roasting

Durante questi 3 giorni di Umami Roasting Camp verrete guidati attraverso il processo di tostatura del caffè: dall’analisi del caffè verde al controllo delle componenti fondamentali del processo di tostatura attraverso il programma formativo della SCA - Speciality Coffee Association.
Nel laboratorio assaggi verrano esplorati gli attributi gustativi di un caffè e come questi cambiano in funzione del profilo di tostatura. Le lezioni teoriche sulla chimica della tostatura e di come le condizioni chimico/fisiche del chicco cambiano durante la cottura, saranno intrecciate con numerose sessioni pratiche sulla tostatrice al fine di replicare e superare le prove di esame previste dal modulo roasting del Coffee Diploma System livelli FOUNDATION / INTERMEDIATE / PROFESSIONAL.
Nel laboratorio assaggi verrano esplorati gli attributi gustativi di un caffè e come questi cambiano in funzione del profilo di tostatura. Le lezioni teoriche sulla chimica della tostatura e di come le condizioni chimico/fisiche del chicco cambiano durante la cottura, saranno intrecciate con numerose sessioni pratiche sulla tostatrice al fine di replicare e superare le prove di esame previste dal modulo roasting del Coffee Diploma System livelli FOUNDATION / INTERMEDIATE / PROFESSIONAL.
Le classi saranno attivate in base al CV dei partecipanti e alla attuale esperienza lavorativa.
Sessioni pratiche di assaggio dei caffè in modalità cupping (alla brasiliana) concluderanno il percorso formativo.
Sessioni pratiche di assaggio dei caffè in modalità cupping (alla brasiliana) concluderanno il percorso formativo.